17 января прошло заседание Торжокской город-ской Думы, на котором рассматривался один вопрос – об избрании Главы муниципального образования город Торжок.

В этот же день состоялся конкурс по отбору кандидатур на названную должность, который проходил в два этапа: тестирование и собеседование. Участие в конкурсе приняли Ю.П. Гурин, Ю.И. Катеринчук, Д.С. Беленко, К.М. Попов. По решению конкурсной комиссии на Думу были представлены два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов. Это Юрий Петрович Гурин, набравший 14,6 балла, и Денис Станиславович Беленко, набравший 13 баллов (максимальный балл – 15).

Депутаты Торжокской городской Думы заслушали кандидатов, после чего состоялось тайное голосование. Большинство депутатов (17 человек) проголосовали за кандидатуру Ю.П. Гурина.

Таким образом, решением Торжокской городской Думы от 17.01.2020 №238 Главой муниципального образования город Торжок избран Юрий Петрович Гурин.

Соб. инф.


Муниципальное образование город Торжок Торжокская городская Дума

Решение от 17.01.2020 № 238

Об избрании Главы муниципального образования город Торжок

Руководствуясь пунктом 2 статьи 34 Устава муниципального образования город Торжок, подпунктом 1.10 пункта 1 статьи 30 Регламента Торжокской городской Думы, на основании протокола от 17.01.2020 № 3 заседания счетной комиссии Торжокской городской Думы по избранию Главы муниципального образования город Торжок, Торжокская городская Дума решила:

1. Избрать Главой муниципального образования город Торжок Гурина Юрия Петровича.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию, а также размещению в свободном доступе на официальных сайтах администрации города Торжка и Торжокской городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Н.А. ВОЛКОВСКАЯ, И.о. Председателя Торжокской городской Думы.


Биография

Гурин Юрий Петрович, родился 25 апреля 1973 года, Приморский край, Партизанский район, с. Владимиро-Александровское, в семье военнослужащего.

Женат. Имеет двоих детей.

С 1987 года проживает в Тверской области в г. Торжке.

В 1994 году окончил Новосибирское высшее общевойсковое командное училище, диплом с отличием.

В 1995 году участвовал в боевых действиях по наведению Конституционного порядка в республике Чечня в должности заместителя командира роты.

С 1995 по 2006 год работал в организациях Московской и Тверской области.

С 2006 по 2018 год работал в ООО СК «Лидер» г. Торжка (строительная компания) генеральным директором.

За период работы создал стабильное предприятие с персоналом около 100 человек.

На работе характеризовался как инициативный, думающий о перспективах развития предприятия руководитель.

У подчиненных пользовался авторитетом. Очень грамотно подобрал инженерно-технический персонал. С учетом нехватки специалистов соответствующих квалификаций имелись случаи перехода данных специалистов из других организаций, которые являлись конкурентами.

Тесно сотрудничал с муниципальными унитарными предприятиями в области эксплуатации жилого фонда и ремонта инженерных коммуникаций. После перехода управления многоквартирными домами из МУП «ЖКХ» работал с местными УК, ТСЖ и ЖСК.

В 2015 году был избран депутатом 6 созыва ТГД по 21 избирательному округу. В Торжокской думе был председателем комиссии по жизнеобеспечению. Вывел вопрос на всеобщее обозрение по продаже Торжокских электрических сетей.

С 29 октября 2018 года назначен на должность заместителя Главы города Торжка.

В работе на должности заместителя Главы администрации курировал блок жизнеобеспечения.

За короткий срок работы в администрации характеризуется положительно. У сотрудников пользуется авторитетом. В общении с сотрудниками вежлив. Строго требует выполнения поставленных задач в срок. Проявляет инициативу по решению вопросов, касающихся блока ЖКХ. Активно проводит работу по улучшению коммунальных услуг со стороны ресурсоснабжающих организаций. Торжок и Торжокский район на фоне Тверской области имел меньше всего проблем по вопросам обращения ТКО и перехода к работе с региональным оператором ООО «ТСАХ». Проводит работу по осуществлению энергосервисного контракта на территории города.

Активно работает в комиссиях по вопросам туризма, выбора общественных территорий. Поддерживает рабочее общение с депутатами Торжокской городской думы. Совместно с ними решает проблемы в рамках своих полномочий.

Член партии «Единая Россия».