Дорогие мои!
Именно так я хочу обратиться к свои друзьям,
тем, кто 22 апреля имеет желание поздравить меня
с юбилейной датой – 75-летием со дня рождения.
Я отлично осознаю, что успех, достигнутый редакцией газеты «Торжокская неделя», – это результат кропотливой совместной работы, постоянного ежедневного взаимодействия с представителями власти разного уровня, духовенства, политических партий, общественных движений и формирований, руководителями учреждений, организаций и предприятий. Благодаря вашей открытости, нацеленности на плодотворное сотрудничество, наши отношения крепнут с каждым годом, и мы покоряем новые вершины в освоении информационного пространства.
Хочется сказать спасибо ветеранам, депутатам и избирателям, представителям правоохранительных органов, творческой интеллигенции, предпринимателям, молодежи, педагогам, студентам, учащимся и их родителям.
Спасибо вам, родным и близким, друзьям и партнерам, всем, кто даже однажды встретился на жизненном пути, но оставил в душе, в нашем общем газетном деле, след. Огромная признательность — коллективу, коллегам, людям, чьи профессиональные интересы на протяжении многих лет способствовали развитию «Торжокской недели», типографии, превращали рабочие будни в увлекательный газетно-издательский процесс.
Спасибо верным читателям нашей газеты, жителям Торжка и труженикам села!
Это здорово – знать, что пишешь не в пустоту, а для людей, в сердцах которых всегда найдется отклик. Очень ценно понимать, как между строк люди видят именно то, что ты хотел до них донести. Эта наивысшая награда для любого автора и издания – быть понятым читателями.
И я очень рада, что у нас с вами такая крепкая взаимосвязь!
Кто-то когда -то сказал, что женщина не должна особо афишировать свой возраст. Согласна! Это в сорок лет можно ответить на задаваемый о возрасте вопрос: «Тридцать пять…». Но существуют в человеческой судьбе такие даты, такие рубежи, которыми можно гордиться!
Для меня это – 75-летие со дня рождения. Как благосклонна к моей скромной персоне Судьба! 22 апреля и ранее, и сейчас является «памятным днем для всего прогрессивного человечества», а мой юбилей удивительным образом совпал со святой для каждого россиянина датой –
75-летием Великой Победы!
Гордость? Несомненно, да! Но не от того, что являюсь какой-то избранной или возвеличенной. Нет! Просто ощущение того, что ты — неотъемлемая частица великой истории, великой страны играет в душе большую созидательную роль.
С таким пониманием и гордостью я воспринимаю этот, как говорят в народе, «рубиновый юбилей». Оглядываясь на прожитые годы, могу, наверное , повторить слова моих сверстников: не все они были радужными, не однажды судьба испытывала нас на прочность, были моменты, когда перед тобой стоял христианский выбор между Добром и Злом. Сегодня, учитывая опыт прожитых десятилетий, с удовлетворением могу свидетельствовать – мои предпочтения всегда были на стороне Добра. Хотя непростых жизненных ситуаций и раньше, и в последнее время было немало. Но могу с уверенностью сказать, что все эти годы верна своим убеждениям и выбранному в жизни пути. В такие моменты, когда решается судьба моего нравственного выбора (как это было недавно), всегда вспоминаю строфу незаслуженно забытого поэта Сергея Смирнова.
«Не в ту среду попал кристалл,
Но растворяться в ней не стал.
Кристаллу не пристало
Терять черты кристалла.»
В этом году очередные испытания: по всей планете вершит свое смертоносное зло коронавирус, противопоставить которому мы можем только личную организованность, понимание проблемы и самоизоляцию в общей программе карантина.
Поэтому – дорогие мои! Страстное желание увидеться с вами не должно преодолеть реальные действия, необходимые в подобной ситуации. И здесь речь идет в последнюю очередь обо мне – прежде всего тревожусь о вас, которых безмерно люблю и желаю всем здоровья на долгие годы.
Но это не значит, что из-за карантина мы не сможем общаться. Объятия, цветы, подарки можно перенести и на более поздний срок, но слова благодарности, идущие от сердца, не может отменить никакой вирус! 22 апреля я обязательно буду на мобильной связи.
Остаюсь со всеми вами, с родным городом, с любимым изданием сегодня, завтра и всегда.
Людмила МУХИНА, главный редактор
газеты «Торжокская неделя», депутат городской Думы.