В Торжке задержали мошенницу, которая обманом выманила деньги у жительницы нашего города, а как выяснилось впоследствии, не у нее одной.
Как рассказали в межмуниципальном отделе МВД России «Торжокский», в полицию обратилась женщина. Она увидела в сети объявление о продаже ряда вещей. Аферистка, которой принадлежала эта страница, позиционировала себя как предпринимателя, и обещала доставить покупателям все, что душе угодно – от модных нарядов до велосипеда.
Ну вот, дама и заказала велосипед, одежду и еще набор посуды. В общей сложности на 8 тысяч рублей. Продавец заверила, что тоже живет в Торжке и покупки сама доставит. Покупательницу это расположило к себе, и она перечислила предоплату.
А продавец, получив деньги, исчезла, товар никто не привез. Потерпевшая, после того, как не смогла до нее дозвониться, и ответы на сообщения не получила, обратилась в полицию.
Дальше – дело техники. По IP-адресу и телефонному номеру вычислили плутовку. Она объясняла полицейским, мол, очень сожалеет о сделанном, но находилась в безвыходном положении, нуждалась в деньгах. Бес, в общем, попутал. Впрочем, проверка показала, что «путает» он эту даму не впервые – оказывается, она провернула такую же аферу с жителем Твери.
Сейчас полицейские проверяют причастность аферистки и к другим мошенничествам. Сама она находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.
А стражи порядка вновь напоминают о бдительности и осторожности при виртуальном общении с незнакомцами. Если вы приобретаете товар через Интернет – пользуйтесь только проверенными магазинами,не переходите по незнакомым вам ссылкам. Избегайте объявлений, где предлагается возможность только лишь предоплаты – самое разумное оплачивать товар при его получении, и добропорядочные продавцы такую возможность обычно предоставляют .

Мария КИРИЛЛОВА