Глава города Торжка Ю.П. Гурин вместе с волонтёрами

Во время пандемии коронавируса важна поддержка пожилых и маломобильных граждан. Именно поэтому в конце марта была объявлена акция #МыВместе. В Торжке, на базе Социально-культурного молодёжного центра, организован штаб помощи. Туда вошли сотрудники молодёжного центра, библиотеки, Спортивной школы олимпийского резерва «Юность».
Поддержка тех, кому необходима помощь в трудную минуту, – основная задача участников акции. Волонтёры помогают в покупке продуктов и лекарств, в решении бытовых проблем.
В городе, помимо акции, был проведён благотворительный марафон #ЗАБОТАРЯДОМ. Суть его в привлечении социально ответственного бизнеса и неравнодушных граждан к помощи в закупке продуктов питания пожилым людям, многодетным семьям, матерям-одиночкам, маломобильным гражданам. С 17 до 5 июня помощь получило 1000 человек, в том числе 15 многодетных семей.
Третьего июля прошло награждение волонтёров за оказание помощи гражданам в условиях распространения коронавируса. Благодарность получили 20 человек.

К.Е. Лаухин (участник акции):
«Хотелось бы сказать спасибо за признание нашей работы. Я, на самом деле, рад, что в такой непростой период мы занимались делом важным, а не просто сидели на карантине».

Президент Российской Федерации В.В. Путин учредил памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»». Этой награды удостоена директор муниципального бюджетного учреждения культуры М.В. Смородина. Награды вручал Ю.П. Гурин – глава администрации города Торжка.
«Даже тогда, когда мы победим пандемию, добрые дела нашему городу будут нужны», — отметил Юрий Петрович.

Когда #МыВместе, бороться с трудностями проще. Ранее невыполнимые задачи теперь не кажутся такими уж сложными. Участники акции проявили такие качества, как доброта, ответственность, терпение и сила. Они не опускали руки и тем самым заслужили награду: в первую очередь, от тех, кому помогли.

Анна КОМИССАРОВА