В кофейне «Ангеловъ» часто звучат истории. Иногда это истории о любви. Горячей и крепкой, как кофе.
Одна из таких историй произошла много лет назад. Жил в маленьком старинном городке мальчик по имени Ник. Как большинство детей, он очень любил сладости. И когда Нику исполнилось 5 лет, его родители решили, что мальчика уже можно отпускать одного в магазин за лакомствами. Тем более, что магазинчик, где продавали самый любимый мармелад Ника, находился совсем неподалеку.
И вот однажды Ник, зажав в кулаке монетки, отправился за мармеладом. Это всегда был маленький праздник – войти, долго выбирать самое лакомое и вкусное, потом совсем по-взрослому расплатиться и вприпрыжку бежать домой, прижимая к груди сладкий трофей.
Но в этот день все произошло иначе. У витрины Ник увидел незнакомую девочку. Такую красивую и нежную, что она была похожа на ангела. И даже платье у нее было белым и кружевным, с рукавами-крылышками. Ник подошел поближе.
— Любишь мармелад?- спросил он, волнуясь.
— Люблю,- ответила девочка. — Только не могу выбрать. Денег мама дала на что-нибудь одно, а здесь столько вкусного!…Ты не знаешь, какой мармелад самый лучший? Поможешь выбрать?
— Помогу,- ответил Ник, ощущая, что для этой девочки он готов горы свернуть. – Но только если скажешь, как тебя зовут.
Малышка рассмеялась от неожиданности.
— Меня зовут Ангела.
— А я Ник.
Малыш купил набор мармелада и вручил его новой подруге.
— Вот. Это тебе.
— Спасибо. Какой ты милый…
Любовь может настигнуть кого угодно и где угодно. И совсем неважно, что влюбленным всего по пять лет, а первое свидание их состоялось в магазинчике сладостей, в облаке мармеладно-шоколадно-ореховых ароматов. И как в каждой любовной истории, настало время серьезных испытаний. Родители Ника решили переехать в другой город. Ник и Ангела были разлучены.
Девочке было очень грустно. Без Ника город стал другим. Печальным и опустевшим. И только одно место притягивало Ангелу – это тот магазин, где они впервые встретились. Она приходила туда постоянно, то ли за мармеладом, то ли за воспоминаниями. Приходила и повзрослевшей девушкой. И даже став уже немолодой, но изысканной дамой. К счастью, магазинчик не исчез и не закрылся, и мармелад в нем был по-прежнему восхитителен, как первая любовь.
Однажды, покупая мармелад, Ангела почувствовала на себе пристальный взгляд посетителя, вошедшего следом за ней. Дама порывисто обернулась. И замерла. Прошло 50 лет, но взгляд влюбленного мальчишки остался прежним.
— Ник??? Это ты?
— Это я… Думал, узнаешь или нет… Я-то тебя не забывал ни на один день. А вот вернуться получилось только сейчас. Ты меня простишь?..
— А ты не уедешь больше?..
…Чем закончилась эта история, мало кто помнит. Но если вы очень хотите узнать, что было дальше, то зайдите как-нибудь в кофейню «Ангеловъ», чтобы выпить ароматного кофе с десертом. И вам откроются многие тайны. Ведь в этой кофейне легко можно увидеть героев нашей романтической истории. И даже купить тот самый мармелад, с которого все и началось.

Кофейня «Ангеловъ» г. Торжок, Красная гора, д.3