Ответ Министерства природных ресурсов и экологии
Тверской области на обращение редакции

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области (далее — Министерство) рассмотрело Ваше обращение по факту потрав сельскохозяйственных культур в деревне Галки Торжокского района Тверской области и сообщает следующее.
Деревня Галки Торжокского района Тверской области расположена в границах охотничьих угодий, закрепленных за общественной организацией «Торжокское районное общество охотников и рыболовов» (далее — охотпользователь).
По данному обращению сотрудником ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» Ленским А.Н. в период с 16.07.2020 по 17.07.2020 было произведено обследование вышеуказанной территории, по результатам которого, обнаружены следы пребывания кабана. Приусадебные участки в деревне Галки Торжокского района Тверской области находятся в непосредственной близости к лесному массиву, оградительные устройства на данных участках не установлены, что способствует к беспрепятственному доступу на них диких животных.
В настоящий момент открыта любительская и спортивная охота на кабана, охотпользователем ведется активное снижение его численности. Дополнительно, Министерством направлено письмо охотпользователю с рекомендацией осуществлять добычу кабана в рамках любительской и спортивной охоты вблизи деревни Галки Торжокского района Тверской области.
Исходя из вышеизложенного, снижение численности кабана в рамках регулирования численности охотничьих ресурсов нецелесообразно.
Обращаем внимание, в случае необходимости по вопросам в сфере охраны и использования объектов животного мира, Вы можете обращаться к государственному инспектору в области охраны окружающей среды Торжокского района Тверской области:
— Ленский Алексей Николаевич: 8-980-625-34-31.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области, начальник управления охотопользования и охраны охотничьих ресурсов О.Ю. Ананьев

От редакции: к указанному в письме лицу редакция газеты «Торжокская неделя» обращалась и была переадресована им в Министерство природных ресурсов Тверской области.