27 июля 2020 года в администрации г. Торжка состоялось торжественное чествование выпускников 11 классов. Глава города Гурин Юрий Петрович поздравил выпускников с окончанием школы и вручил им памятные подарки, переданные губернатором Тверской области Игорем Михайловичем Руденей.
42 медалиста из пяти общеобразовательных школ нашего города получили высшую оценку своего труда, ведь отличная учеба – это и есть самая настоящая работа.
Каждодневные усидчивость,целеустремлённость и желание знать как можно больше, привели к великолепным результатам! Теперь выпускников ждет широкая дорога дальнейшего выбора. Каждому предстоит приобретать и отшлифовывать новые знания в вузах страны.
Золотая медаль – лучшая похвала за долгие годы старательной учебы не только ученикам, но и их родителям. Именно они поддерживали своих детей во всех начинаниях и стремлениях.
От лица родителей Березкина Марина Николаевна поздравила выпускников с окончанием школы, а также с заслуженными медалями.
Творческий танцевальный коллектив детского сада №8 порадовал выступлением всех присутствующих, а музыкально-певческий номер Захаровой Анастасии добавил ощущение праздника.
От директоров школ пришла поздравить бывшая медалистка, а сейчас многодетная мама, красавица и успешная женщина — Егорова Марина Валерьевна.
42 медалиста в нашем городе — это яркий показатель качества образования в Торжке. Можно гордиться учителями, чей благородный труд помог молодым людям подняться на столь высокую ступень знаний.
Одна из ярких представительниц нынешней молодежи – Пахмутова Алена Михайловна, выпускница СОШ №5, с малых лет отличалась целеустремленностью и организованностью. Она оттачивала знания не только по любимым предметам, математике и обществознанию, но и по другим дисциплинам . Это и привело ее сегодня к таким успехам.
На вопросы «Торжокской Недели» она отвечала уверенно и спокойно:
– Трудно было получить высокий балл за ЕГЭ?
– Сложно. Сдавала профильную математику, русский и обществознание.
– Куда собираетесь поступать?
– Поступать хочу в Москву или Питер. В университеты финансово-экономического направления или бизнес-аналитики. Пока жду результатов, поэтому документов еще не подавала.
– Коронавирус осложнил или, наоборот, облегчил сдачу экзаменов?
– Проблема в том, что не было пробников. Не было возможности полноценно подготовиться, понять свои силы, и на что мы способны.
– Планируете ли вы после окончания вуза возвратиться в родной город?
– Насчет этого еще не знаю, посмотрю. А пока хочу учиться в большом городе.
Надеемся, что, закончив обучение в вуз-ах, наши медалисты вернутся замечательными специалистами различных отраслей в родной город.
А пока, в преддверии нового учебного года, мы желаем первоклашкам занять свободные парты и усиленно грызть гранит науки, чтобы в будущем пополнить ряды медалистов тверской земли!

Анастасия СЕРЕДИНСКАЯ