В Верхневолжье подвели итоги летней занятости подростков

С 1 сентября 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный Закон «Об образовании», предложенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Согласно им, воспитательная работа с детьми и молодежью закрепляется как обязательная часть образовательного процесса. А одним из главных принципов воспитания во все времена было уважение к труду.

Как вырастают профи
Этим летом вопрос трудоустройства школьников был особенно актуален. С одной стороны — летние лагеря из соображений эпидемиологической безопасности смогли открыть только в августе. Так что нужно было искать «запасные» варианты организации интересного и полезного досуга детей. И возможность заработать собственные деньги, в общем-то, лучший из них. К тому же у родителей голова не болит: знают, что чадо на работу отправилось. Даже если школьник выполняет несложную посильную работу, например, цветы в парке сажает, зачастую именно во время летней подработки он знакомится с азами трудовых прав, понятием рабочих обязанностей. Так что это еще и воспитание правовой грамотности.

Кадровый резерв
В итоге по количеству трудоустроенных в 2020 году подростков наш регион вошел в пятерку лидеров ЦФО. Работу нашли более 4500 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Торжок, кстати, на третьем месте по количеству трудоустроенных подростков, после областного центра и Вышнего Волочка.
«Обеспечение временной занятости подростков – это часть системы профориентации, подготовки кадров для экономики региона. Сегодняшние подростки – наш кадровый резерв. Необходимо уже сегодня готовить их к работе в реальном секторе экономики, привлекать к труду, в том числе на высокотехнологичных предприятиях», – сказал Игорь Руденя.
В прошлом году цифры были примерно такие же. То есть, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, в Верхневолжье удалось обеспечить безопасность детей, дать возможность получить первый трудовой опыт всем желающим и сохранить показатели на уровне 2019 года.

Работа нашлась для всех
А как трудоустройство подростков организовано в нашем городе и окрестностях? Об этом рассказала директор «ЦЗН Торжокского района» Оксана Белоусова.
— За это лето, при поддержке муниципальных властей, у нас было организовано 316 рабочих мест. В приоритетном порядке на работу устраивали, конечно, тех ребятишек, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Но из детей, которые хотели работать, никто не ушел разочарованным — работа нашлась для всех, — рассказывает Оксана Валерьевна.
По ее словам, одним из самых активных работодателей, готовых трудоустроить подростков Торжокского района, остается Мирновская средняя школа.
— Там ежегодно собирается школьная ремонтная бригада, в нее входят человек 15. Понятно, что дети выполняют мелкий ремонт, уборку — посильные и безопасные работы. Но в этом году, помимо традиционной «бригады», за два месяца в школе трудоустроили еще 10 человек. Их привлекали к уборке помещений и территории, высадке цветов и тому подобным делам.
Еще один надежный партнер ЦЗН в плане трудоустройства подростков Торжка — социально-культурный молодежный центр. За лето там трудоустроили более ста ребят.

Любишь читать, люби и каталог составлять
Как поясняют в молодежном центре, школьники помогали приводить в порядок подростковые клубы в разных районах города («Борец», «Олимп», «Южный» и «Мастер»), трудились в архиве и в библиотеках. И надо сказать, многие ребята отлично себя зарекомендовали. В Центральной городской библиотеке имени В.Ф. Кашковой, например, о юных сотрудниках хорошо отзываются.
— Это же наши читатели, наши друзья — говорят библиотекари, — Неудивительно, что желающих поработать летом у нас довольно много, некоторые ребята приходят к нам уже не первый год.
Кто-то из ребят думает, что труд в библиотеке — легкий и «непыльный». Но, приступив к работе, они понимают: здесь требуется незаурядная память, внимательность, начитанность, художественный вкус. Даже для того, чтобы расставить книги на стеллажах, надо как минимум разбираться в жанрах, понимать, какое произведение «пойдет» на территорию фентэзи, а какое — фольклора. К тому же сейчас в библиотеке идет инвентаризационная проверка фондов, так что помощь пришлась очень кстати. Школьники помогали сверять книги учета, составлять каталоги. А еще приложили руки к оформлению выставок, предложив нестандартные и свежие решения.

Атмосфера творческая
А за работой, естественно, завязываются разговоры. И сотрудницы библиотеки не раз слышали, преимущественно от девочек: дескать, хорошо здесь, атмосфера творческая, доброжелательная. А может, и мне связать свою будущую профессию со сферой культуры, литературы, искусства?
А вот вчерашний одиннадцатиклассник, а теперь студент тверского колледжа имени Львова, Дмитрий Козлов так и сделал: он в этом году поступил на специальность «учитель вокального искусства». Как говорят сотрудники библиотеки, Дима не только работал здесь летом, но и постоянно участвовал в различных мероприятиях. Очевидно, книга и творческая атмосфера и вправду для таланта благотворны.

Подросток труда не боится
Но какая сфера деятельности больше всего привлекает подростков? По наблюдениям сотрудников ЦЗН детей интересует все. Главное — чтобы честно платили и результат работы был виден.
— Как правило, большинство детей трудится в школах, в детских садах , на благоустройстве общественных пространств. Иногда — на сельхозпредприятиях. Дети не боятся никакого труда, им интересно все. Многие ставят перед собой цель: заработать на свою «маленькую мечту» (телефон, планшет), продемонстрировать родителям свою самостоятельность и ответственность. Иногда включается и соревновательный момент: например, недавно мы наблюдали состязание брата и сестры, кто больше заработает за это лето, — рассказывает Оксана Валерьевна.

Работа – это серьезно
Хотя, конечно, всякое бывает. Как вспоминают сотрудники ЦЗН, приходилось сталкиваться и с такими ситуациями: подросток вроде хочет работать, глаза у него горят. Заключили договор, а на следующий день он взял и не появился на рабочем месте. Работодатели звонят маме (мало ли что могло случиться, ведь одна из целей летнего трудоустройства — обеспечение безопасности школьников и контроля за ними), спрашивают, знает ли она, где ее ребенок. А она спокойно отвечает: конечно, мол, знаю, мы в деревню к бабушке уехали. Подумаешь, на работу устроился — да что там за работа в 15 лет, так, развлечение.
-Конечно, никто таких подростков по статье не увольнял — работодатели входили в положение и переносили рабочие дни на другой срок. Но хотелось бы обратиться к родителям: не стоит недооценивать значимость летнего трудоустройства школьника. Это не просто времяпровождение, это настоящая работа, зачастую — первая в жизни. Заключается срочный трудовой договор, работодатель производит все отчисления за юного сотрудника, — рассказывает директор ЦЗН, — И зачастую именно в этот момент закладывается отношение подростка к труду. Так что у родителей есть прекрасный повод напомнить сыну или дочери о понятиях ответственности, обязательствах человека перед социумом, о деловой репутации и других моментах, которые будут очень важны во взрослой жизни. Не надо обесценивать первый трудовой опыт ребенка и пренебрегать его обязательствами.

Теперь о субсидиях
В то же время подростки приходят не только за деньгами, но и за знаниями. Им действительно интересно познакомиться с разными профессиями.
Поэтому ЦЗН прилагает все усилия,чтобы привлечь в программу градообразующие предприятия, которые могли бы не только обеспечить старшеклассникам занятость, но и сориентировать их в выборе профессии, которая наверняка будет востребована в нашем регионе. Ведь даже если подросток трудится подсобником, он все равно будет общаться со старшими наставниками. увидит, как устроено производство «изнутри», знакомится с такими понятиями, как трудовые права, договорные отношения.
Тем более сейчас для этого созданы все условия. Региональная власть разработала меры поддержки для предприятий, которые трудоустраивают подростков. Согласно постановлению областного правительства № 293 от 7 июля, работодателям возмещается половина фактических выплат заработной платы для несовершеннолетних сотрудников, исходя из МРОТ, и 50% страховых взносов за них. Компенсацию могут получать как коммерческие, так и бюджетные организации.
Кстати, некоторые предприятия Торжокского района в эту программу уже вошли. Например, ЗАО «Глухово», ТСЖ «Мошки», МУП ЖКХ Торжокского района. А всего в Верхневолжье этой мерой поддержки уже воспользовались более 230 организаций, в которых работали более 2300 подростков. На выплату таких субсидий в областном бюджете на 2020 год заложено 16,6 млн рублей.
Но дело не только в деньгах. Участие в программе заметно повышает социальный статус работодателя. Ведь требования к организациям, куда трудоустраивают подростков, очень серьезны: производственная безопасность, социальные гарантии, правовое обеспечение – все должно быть на высоте.
И если на предприятие можно без опаски отправить школьников, и тем более организовать там для них рабочие места, значит, репутация работодателя безупречна, и он уверенно смотрит в завтрашний день. Не случайно ведь он заинтересован в подготовке кадров на будущее.

Мария КИРИЛЛОВА