В Торжке грозились взорвать отдел полиции
Это ЧП произошло в начале октября, дело находится в производстве УФСБ России по Тверской области.
Как сообщают правоохранительные органы, взорвать здание МО МВД России «Торжокский» грозился житель Спировского района. Он как раз в этом здании находился в тот момент: как считает следствие, угроза была высказана в дестабилизации деятельности органов власти, воздействия на принятие ими решений.
Подозреваемый был задержан, Заволжским районным судом г.Твери в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Контейнер с марихуаной
В Торжке задержали наркоторговца. Как установили полицейские, он продал зелье как минимум двум лицам. Может, и больше: следствие проверяет дилера на причастность к другим преступлениям.
Подозреваемого задержали по месту жительства. В ходе обыска в жилище были обнаружены контейнеры и пакеты с измельченным веществом зеленого цвета, приготовленные к реализации. А в подвале полицейские нашли части высушенных растений. Находки представили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Тверской области. Согласно заключению экспертов, это марихуана.
В отношении  злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Сходила в гости, лишилась гаджета
Вечеринка с шапочными знакомыми закончилась для молодой жительницы Торжка печально: у девушки пропал планшет.
Как сообщают полицейские, пропажу нашли, ведь пострадавшая быстро обратилась в полицию. Оказалось, дорогой гаджет «позаимствовал» молодой человек. Девушка знала его не очень хорошо, однако рискнула пойти с ним в гости в малознакомую компанию.
Воришку вскоре задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело, планшет вернули владелице.

Увез, как ни в чем не бывало
В МО МВД России «Торжокский» поступило сообщение о краже древесины со склада. Причиненный ущерб составил около 60 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска осмотрели территорию склада, опросили работников. В результате оперативно-розыскных мероприятий вышли на жителя Московской области. Оказалось, он попросту нанял лесовоз, приехал на склад, погрузил бревна. И уехал, как ни в чем не бывало.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Мария КИРИЛЛОВА