Подведены итоги муниципального этап регионального конкурса для многодетных семей «Лучшее семейное подворье». В конкурсе приняли участие многодетные семьи, ведущие домашнее хозяйство на территории Торжокского района. Победитель муниципального этапа будет представлять Торжокский район на региональном уровне.

Стартовали работы в рамках программы поддержки местных инициатив по проекту «Замена окон в Страшевичском сельском клубе, расположенном по адресу: с.Страшевичи, ул.Центральная, д.19, Торжокский район, Тверская область».

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 21 октября 2020 года состоялся очередной межведомственный рейд по многодетным семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Будовского сельского поселения Торжокского района. В рейде принимали участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Торжокского района, инспекции по делам несовершеннолетних отделения полиции, отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, социальный педагог отдела по работе с семьёй и детьми ГБУ «Областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Участники рейда совместно с представителями администрации Будовского сельского поселения посетили 10 семей в д.Будово, д.Парнево, д.Климово, д.Большое Петрово. В данных семьях воспитываются 23 несовершеннолетних ребенка. В ходе рейда были проведены индивидуальные беседы с родителями о безопасном поведении детей на улице и дома, об ответственности за воспитание несовершеннолетних детей, о соблюдении мер пожарной безопасности. Родителям были разъяснены меры социальной поддержки для семей с детьми, имеющиеся в Торжокском районе.

22.10.2020 года состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были рассмотрены административные материалы: в отношении подростков — за совершение административных правонарушений (курение в общественном месте — ст. 6.24 ч.1 КоАП РФ, распитие алкогольной продукции — ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ, нарушение ПДД — 12.7 ч.1 КоАП РФ и мелкое хищение — 7.27 ч.1 КоАП РФ); в отношении законных представителей — за неисполнение родительских обязанностей по ст. 5. 35 ч.1 КоАП РФ.