Уже скоро наступит Новый год, один из любимых праздников! Для большинства предновогодняя пора — очень интересное, веселое время, наполненное приятными хлопотами, ожиданием чуда!
У ребят из нашего класса уже начались новогодние хлопоты.  И первым в списке дел: письмо Деду Морозу.
В прошлом году на уроках развития речи мы учились писать письмо. Казалось бы, что сложного? Но кто сейчас пишет письма? Чаще всего мы общаемся короткими смс, да и позвонить по телефону- это обыденное дело. Результатом изучения правил написания письма стали письма Деду Морозу. Всем классом мы посетили почтовое отделение, где отправили конверт с пожеланиями в Великий Устюг. К Новому году каждому из нас пришли ответы от Деда Мороза, многим он исполнил желания, описанные в письме.
Этой осенью для нас стало неожиданностью, когда на адрес школы пришел конверт из резиденции Деда Мороза. В письме Дедушка писал, как провел лето. Писал, что ходил в лес за ягодами, пересматривал детские рисунки. Интересовался, как наши дела. С нашей стороны было бы невежливо оставить письмо без ответа, тем более, что Мороз обращался к нам как к добрым друзьям, интересовался нашими делами, ждал от нас весточки и приглашал к себе в гости.
И в классе закипела работа. Нужно написать в ответ, нарисовать открытку, подумать о том, что попросить в подарок. Да, многим хочется новый телефон, скейт или новомодную игрушку. Но нашлись и такие ребята, кто просто просил здоровья для себя и своих близких. Ну, или конфет… килограмм 100!
Новый год не за горами. Давайте подарим себе хорошее настроение и начнем это делать с письма на родину Деда Мороза. Дорогие взрослые! Потратьте немного Вашего времени и помогите Вашему ребенку поверить в сказку. Напишите Дедушке Морозу. Помните, что чудеса человек творит собственными руками.
С наступающим Новым годом!

 С уважением,
учащиеся 3 класса Мошковской школы и Ушкова О.И.