Жили когда-то в маленьком старинном городке мальчик Ник и девочка Ангела. Их встреча произошла в магазинчике сладостей, и с первого взгляда между детьми вспыхнула чистая и нежная любовь. Через много лет, став взрослыми, они любили вспоминать и о своей первой встрече, и о множестве других событий и приключений. Начиналось это всегда с фразы «А ты помнишь?..»
Тот день, когда Ник и Ангела вместе с Онегиным, Татьяной и Пушкиным отправились на праздник Ивана Купала в Василёво, они вспоминали потом очень часто. Ведь деньбыл по-настоящему волшебным, как и сам праздник.
Подъезжая к Василёву, они остановились в лугах, чтобы выпить желудевого кофе, который предусмотрительная Татьяна взяла с собой. И пока все наслаждались вкусом напитка, женщина отправилась собирать травы неподалеку.
— Ник, а что это делает твоя бабушка? – заинтересовалась Ангела. – Для чего она рвет какие-то травы? Я слышала, что так делают колдуньи, но ведь она же не такая…
Ник присмотрелся.
— Она же рвет иван-чай! – заметил он. – Видишь, такие высокие розовые султанчики. Его специально рвут летом, чтобы потом заваривать и пить полезный чай. Дед говорит, что иван-чай от болезней охраняет, силы даёт, и что от него я быстрее вырасту.
— Тогда я тоже его буду пить! – рассмеялась Ангела. – А то ты вырастешь большой-большой, как тот дуб, а я останусь маленькая.
Тем временем Татьяна вернулась с большой охапкой иван-чая и с охапкой поменьше, в которой были разные луговые цветы. Из них она принялась плести венок.
— А венок зачем? – спросила любознательная Ангела. – Носить? Для красоты?
— Можно и носить, — улыбнулась Татьяна и надела уже сплетенный венок на голову Ангелы. От солнечных ромашек и нежных колокольчиков золотистые локоны девочки засияли еще ярче. – Но потом мы с тобой отправим этот веночек плыть по воде.
— А зачем?
— Это я тебе потом расскажу, — улыбнулась Татьяна. – А сейчас, наверно, пора на праздник!
Повозка въехала в Василёво, и вокруг зашумело народное гулянье. Ходили коробейники с товаром, девушки с парнями водили хороводы, дети играли в салки и горелки, словом, было на что посмотреть. Но сначала нужно было найти место для торговли своим товаром. Онегин решил расположиться на горке, там было хорошее и бойкое местечко, куда всегда заглядывал народ. Они начали подниматься в гору, и тут что-то рыжее и растопыренное кинулось в ноги лошади и с кудахтаньем понеслось прочь. Лошадь отпрянула, и Ник вывалился из телеги прямо на дорогу. Испуганный Онегин остановил повозку и бросился к внуку.
— Что с тобой? Ты не ушибся?
— Совсем немножко, — мужественно сказал Ник, поднимаясь из дорожной пыли и отряхиваясь. – Это всё курица, леший бы её забрал!
И почему-то погрозил кулаком постройке, перед которой остановилась повозка. Все переглянулись и встревожились, даже Пушкин.
— Не ударился ли мальчик головой? – шепнул он Онегину. – Почему он грозит этому дому?
— Ник, у тебя не кружится голова? – встревоженно и заботливо спросила внука Татьяна. – Кому ты показал сейчас кулак?
— Курице, кому же еще!!! Одна напугала нашу лошадь и убежала, а вторая осталась и таращится на меня, да еще и хохочет, раскрыв клюв! И как это я раньше ее не видел? Столько раз здесь был…она пряталась, наверно!
Взрослые посмотрели туда, куда указывал Ник, и увидели, что на стене постройки укреплен какой-то таинственный знак. Он немного напоминал монетку-новоторку, которую Ник и Ангела нашли неподалеку от Почтовой лестницы. Но существо на ней было совсем другим. Оно и вправду напоминало то ли кричащую, то ли дьявольски хохочущую курицу.
— Вот и началась чертовщина, — вполголоса сказал Онегин Пушкину. – Ведь это постройка архитектора Львова. Да и знаменитый Чертов мост совсем рядышком, хотите на него полюбоваться?
— Конечно, хочу! – воскликнул поэт.
Пушкин ожидал, что мост впечатлит его, но к такому потрясению был не готов. Мост из тяжелых камней висел дугою в воздухе, как будто его поддерживали под изогнутую серединку невидимые сильные руки. Вот только чьи?… Никаких опор и укреплений не было. Через мост ехали тяжелые, груженые товаром телеги и возы, и он выдерживал любую тяжесть.
— Да-а-а…- выдохнул Пушкин, любуясь удивительным сооружением. – Действительно Чертов мост! Не может простой смертный построить такое…если, конечно, сам черт ему не помогает…
— Кто знает, — философски отозвался Онегин. – Может быть, так оно и есть.
Пока взрослые осматривали мост сверху, Ник и Ангела сбежали вниз. Они с удивлением увидели, что под мостом есть странные помещения с окошечками. Ник тут же залез в одно из них и посмотрел в окошко.
— Вылезай оттуда, вылезай, — ворчливо сказал подошедший Онегин. – Для детей это не место.
— А для кого это место, дедушка?
— Говорили, что это псарня и лебедярня…- уклончиво ответил Евгений. – Только вот что я Вам скажу, — добавил он, обращаясь уже к стоявшему рядом Пушкину. – Ни разу мы не видели в этих каморках ни собак, ни лебедей…Но раз уж задумал господин Львов эти помещения, значит, они были ему нужны. А уж для чего – это дело туманное…
— А вот здесь почему заложено кирпичом? – спросил неугомонный Ник, разглядывая левую часть арки моста.
— Действительно, очень странно, — пригляделся Онегин. – Я раньше этого не замечал. Левую часть почему-то кирпичом заложили еще при строительстве…но зачем???
— Может, Львов боялся, что мост все же рухнет? – сказал Ник.
— Ну нет, не похоже… почему тогда только слева? Здесь что-то другое…
— Здесь какая-то тайна, друг мой! – сказал Пушкин, положив руку на плечо Евгения. – Почему бы нам не попробовать ее разгадать? Ведь Вы хотели сегодня искать клад… Может быть, здесь гораздо больше шансов его найти, чем в лесу под цветущим папоротником…
Услышав, о чем заговорили мужчины, Татьяна решила, что детям это слушать ни к чему.
— Пойдемте-ка со мной! – позвала она Ника и Ангелу.
Вместе с Татьяной ребята погуляли по Василёву, посмотрели, как прыгают через костер нарядные девушки и парни… отведали праздничных угощений – петушков на палочке, душистых вяземских пряников и ароматного чаю из самовара на углях. И даже покружились в общем хороводе.
— У меня даже голова закружилась от танцев! – сказала радостная Ангела. – И венок растрепался совсем…
— Пойдем-ка к воде, — сказала Татьяна. – Настало время отпустить наш веночек…
Они вышли на берег Тверцы.
— Есть поверье, что если в купальскую ночь пустить веночек по воде и загадать желание, то оно обязательно сбудется, — проговорила Татьяна. – Загадай, Ангела!
— Ой, всего одно желание? – растерялась Ангела. – А у меня их так много!!! Не могу выбрать…
— Выбери самое главное, — посоветовала Татьяна.
Ангела задумалась, прошептала что-то еле слышно и отпустила веночек по воде. Все трое посмотрели ему вслед.
— Но как жалко, что только одно желание! – вздохнула Ангела. – И только раз в год…
— А я кое-что придумал! – сказал Ник. – Смотри, Ангела! – и он вытащил из кармана жёлудь, подобранный утром.
-Желудь? – удивилась Ангела. – А куда он годится, кроме кофе?
-Эх, глупышка…Я посажу его здесь, в Василёве! И из него вырастет большой-большой дуб! Он будет доставать ветками до неба и передавать небесам все желания людей!И тогда все желания будут сбываться…не раз в год, а хоть каждый день! Нужно будет только подойти к дубу и попросить. И всё сбудется…
Ангела восхищенно смотрела на Ника.
— Так давай посадим его поскорее? – предложила она. – Чтобы он поскорее вырос!
— Давай!
И дети побежали вдвоем в тенистую аллею рядом с рекой. Татьяна, улыбаясь, глядела им вслед.
Подробности этой истории Вы обязательно узнаете, если придете  в кофейню Ангеловъ. А полезный и бодрящий иван-чай, сохраняющий здоровье и дающий силы, можно попробовать здесь в любой день. И еще при заказе вы можете получить в подарок страничку с напечатанной на ней сказочной историей о приключениях Ника и Ангелы. А если станете в кофейне Ангеловъ частыми гостями, то сможете и собрать всю книгу сказок целиком.