В семье Крыловых Надежды Николаевны и Евгения Ивановича – жителей деревни Сахариха Торжокского района в нынешнем году сразу два юбилея. Весной главе семейства исполнилось 80 лет. «Поздравляли папу и дети, и внуки «по- удалёнке», боялись привезти вирус в период пандемии»,- рассказывает дочь супругов Крыловых Ирина Макаренкова. А вторую юбилейную дату в этой семье ещё предстоит отпраздновать. 31 декабря у Надежды Николаевны и Евгения Ивановича «Бриллиантовая свадьба», они прожили вместе 60 лет.
Специалисты утверждают, что драгоценнее бриллианта камня нет. В семейной же жизни те, кто имеет силы, желание и возможность отметить такой юбилей, сродни, пожалуй, этому камню.
С чего и как начинается любовь?. У кого –то она появляется с первого взгляда, а кому –то нужны годы понять и разобраться в правильности своего выбора. Надежда Николаевна и Евгений Иванович жили в одной деревне, вместе ходили в школу, вместе играли на улице. А когда повзрослели, пришла к ним любовь, та самая долгожданная и в то же время неожиданная. После окончания школы Евгений Иванович трудился в колхозе имени Ленина, а Надежда Николаевна работала в торговле. Заканчивался 1960 год, а именно в последний день уходящего года , в зимний день , 31 декабря взялись молодые за руки и отправились в Большое Святцово, в сельский совет, расписались (вступили в законный брак) и пришли домой в Сахариху, скромно отметили столь значимое в их жизни событие и стали жить вместе. Так родилась новая семья Крыловых, без особых почестей и помпезности. А через несколько дней уходящего 2020 года отметят они свой 60-летний свадебный юбилей.
Супруги Крыловы все годы так и жили в родной деревне , живут в ней и сейчас. За эти годы родили и вырастили сына Бориса и дочь Ирину. Борис Евгеньевич живёт с семьёй в Торжке, воспитали сына и дочь, четверо внуков: две девочки и два мальчика.
Ирина Евгеньевна живёт в Твери, с мужем Сергеем вырастили двух сыновей, уже есть внук.
Так что супруги Крыловы Надежда Николаевна и Евгений Иванович богаты и внуками, и правнукам
За многолетнюю супружескую жизнь они сохранили и Любовь, и Уважение. На их лице всегда улыбка и доброжелательность, причём улыбка открытая и сердечная. Надежду Николаевну земляки хорошо помнят по работе в магазине: всегда услужливая, вежливая, добросердечная.
Когда эту семейную пару чествовали на Праздниках сельского поселения, а случалось это неоднократно, на вопрос: как прожить долго вместе и не разочароваться друг в друге, Надежда Николаевна отвечала: «Нужно научиться уступать друг другу и умению прощать».
Живут супруги позитивно: до сих пор на подворье куры и поросёнок, собаки и кошки. У них большой огород и огромный сад. Всё всегда ухожено. А в доме всегда были гости, хозяева гостеприимно встречают их.
Так и живут вместе целых 60 лет: спокойная и рассудительная Надежда Николаевна и добряк по натуре Евгений Иванович, живут в мире и согласии.
Прожили вместе не один вы год.
Всё было в жизни: радости, тревоги,
И головы белы уж от забот,
Но дружно вы шагали по дороге.
Пусть вас житейские ненастья
Всегда обходят стороной.
Желаем вам простого счастья
И тихой радости земной…

С большим уважением Валентина Самопал